Les glaçons sont très utiles en été pour se rafraîchir et de désaltérer avec de délicieux cocktails ou autres boissons gourmandes ! Mais ils sont également très efficaces pour soulager certaines blessures. C’est pourquoi la machine à glaçons se révèle être un investissement très intéressant. Cependant, le choix de cet appareil est loin d’être aisé. Voici quelques conseils et notre sélection des 10 meilleures machines à glaçons du moment pour vous aider à trouver le modèle idéal.
Tableau comparatif des machines à glaçons sélectionnées par la rédaction
Le choix de la rédaction | Au top pour les soirées : grande capacité de production | Une des plus pratiques à utiliser avec son distributeur | |||||||||
Kb 14
|
Kb 15
|
TecTake
|
KW12
|
Kealive
|
Powericer ECO 3
|
EWS-2110
|
Slim
|
BuoQua
|
Ice Volcano
|
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Marque | H.Koenig | H.Koenig | TecTake | Weasy | Kealive | Klarstein | Rosenstein & Söhne | Betec | BuoQua | Klarstein | |
Durée cycle de production | 6 à 13 mn | 6 à 13 mn | 8 mn | 7 à 12 mn | 6 à 14 mn | – | 8 mn | 8 mn | 8 à 15 mn | 6 à 12 mn | |
Production journalière | 12 kg | 15 kg | 12 à 15 kg | 12 kg | 12 kg | 30 kg | 8 kg | de 10 à 12 kg | 12 kg | 13 kg | |
Taille des glaçons | 2 tailles | 3 tailles | 1 taille | 1 taille | 2 tailles | 2 tailles | 3 tailles | 2 tailles | 2 tailles | 2 tailles | |
Top 10 des meilleures machines à glaçons selon Suite 101
1. La machine à glaçons 12 kg H.Koenig Kb 14
Cette machine à glaçons performante peut produire jusqu’à 12 kg de ces précieux cubes de glace dans la journée. Dans son réservoir, vous pouvez verser 2 L d’eau destinée à être congelée. À partir du moment où ce réservoir est rempli, vous pouvez obtenir votre premier glaçon en quelques minutes seulement. Ensuite, 12 glaçons peuvent être produits toutes les 6 à 13 minutes.
Pour plus de confort, vous avez le choix entre deux tailles de glaçons. En outre, grâce au couvercle transparent, vous visualisez l’avancée du processus de transformation de l’eau en glace. Vous pouvez également surveiller la descente du niveau d’eau dans le réservoir grâce à un indicateur spécifique.
Robuste et fonctionnel, cet appareil affiche une conception en acier inoxydable. Son bac récupérateur est amovible pour faciliter le retrait des glaçons. Ainsi, vous pouvez les verser directement dans un saladier par exemple. Une pelle à glaçons est fournie avec la machine.
Moderne et ergonomique, cette machine à glaçons se dote d’un écran LCD qui facilite son contrôle et sa programmation. Ainsi, vous pouvez aisément programmer une production de glace à l’avance et la conserver pour plus tard.
Avantages :
- Facile à utiliser
- Deux tailles de glaçons
Inconvénients :
- RAS
2. La machine à glaçons H.Koenig KB15
Cette puissante machine à glaçons possède un réservoir d’eau d’une capacité de plus de 3 L. Son cycle de production se situe entre 6 et 15 minutes. En outre, vous avez le choix entre 3 tailles de glaçons différente.
Richement équipé, cet appareil saura rapidement se rendre indispensable dans votre cuisine. La fenêtre transparente sur le couvercle vous permet de visualiser l’évolution du processus de solidification. De plus, vous gardez un œil sur le niveau d’eau dans le réservoir de la machine.
Moderne et intelligent, ce modèle intègre un écran à cristaux liquides qui vous permet d’effectuer un grand nombre de réglages ainsi que vos programmations. Non seulement cet écran affiche l’heure mais il vous offre également la possibilité de choisir la taille de vos glaçons, de programmer un délai de minuterie et vous alerte lorsque le réservoir d’eau est vide.
Grâce à cette machine à glaçons H.Koenig KB15, vous ne serez plus jamais à court de glace pour vos cocktails. Préparez-les au dernier moment ou à l’avance, vous pourrez les conserver pour plus tard.
Avantages :
- Conception robuste en inox
- Trois tailles de glaçons
Inconvénients :
- Son design monobloc
3. La machine à glaçons TecTake
Disponible en plusieurs coloris, cette machine à glaçons se révèle extrêmement pratique et facile à utiliser. Remplissez son réservoir d’eau d’une capacité de 2.4 L et obtenez votre premier glaçon en quelques minutes seulement. Cette machine moderne produira ensuite 9 glaçons par cycle et 12 à 15 kg de ces petits cubes glacés par 24 heures.
Compact et facile à transporter, ce modèle offre un design élégant. Idéalement conçu, il vous alerte lorsque le récupérateur de glace est plein et lorsque l’eau vient à manquer. Son hublot transparent sur le couvercle vous permet de visualiser l’évolution du processus de solidification de l’eau.
Moderne, cet appareil possède un écran de commande, un récupérateur de glace amovible et une pelle à glaçons.
Avantages :
- Mode d’emploi complet, détaillé et illustré.
- Conception en plastique hautement résistant pour garantir une longue durée de vie
Inconvénients :
- La quantité de glaçons produite par cycle
4. La machine à glaçons Weasy KW12
Cette machine à glaçons performante est en mesure de produire 12 kg de glaçons par 24 heures. Son réservoir d’eau affiche une capacité de 2.2 L et son bac récupérateur est amovible. Ainsi, vous pouvez facilement verser la glace dans un saladier sans avoir recours à la pelle à glaçons fournie.
Design et moderne, cet appareil possède un couvercle transparent qui vous permet de visualiser l’évolution du cycle de production. Pour plus de confort, vous bénéficiez d’indicateurs qui vous alertent en cas de manque d’eau ou de bac récupérateur plein. Ces derniers vous sont offerts par un affichage led.
Avantages :
- Cycle de production rapide
- Conservation des glaçons
Inconvénients :
- Un peu fragile
5. La machine à glaçons Kealive
Puissante, pratique, ergonomique et robuste, cette machine à glaçons en acier inoxydable saura rapidement se rendre indispensable dans votre cuisine. Elle est mesure de produire 9 glaçons en 6 minutes et 12 kg de glace par 24 heures.
Munie d’un réservoir d’eau d’une capacité de 1.9 L, elle propose deux tailles de glaçons qu’elle recueille dans un bac spécifique d’une capacité de 590 g. Silencieuse, elle intègre un compresseur très puissant et se dote d’une épaisse couche de mousse isolante pour conserver la glace au frais.
Facile à utiliser, cet appareil impose une simple pression sur un bouton pour sélectionner la taille de glaçons souhaitée. Appuyez ensuite sur ON pour démarrer le processus.
Intelligente et moderne, cette machine à glace interrompt automatiquement son fonctionnement lorsque le récupérateur est plein et quand le réservoir d’eau est vide. En revanche, son activité reprend automatiquement une fois que vous avez vidé le bac récupérateur et lorsque vous avez réalimenté le réservoir en eau.
Avantages :
- Économique et pratique, ce modèle recycle l’eau de la glace fondue pour vous permettre de réaliser des économies d’eau et un gain de temps.
Inconvénients :
- RAS
6. La machine à glaçons Klarstein Powericer ECO 3
machine à glaçons Klarstein PowericerExtrêmement puissante, cette machine à glaçons Klarstein est en mesure de produire plus de 30 kg de glace par jour. Dotée d’un compresseur hautement efficace et silencieux et d’une puissance de 450 W, elle est en mesure de couvrir tous vos besoins.
Ce modèle performant vous offre le choix entre deux tailles de glaçons. Ceux-ci seront recueillis dans le bac récupérateur dont la capacité s’élève à plus de 3 kg. Une pelle à glace vous permet ensuite de récupérer vos glaçons facilement.
Moderne, cet appareil intègre un minuteur qui vous permet de programmer son fonctionnement. Sa porte à clapet facilite l’accès aux petits cubes de glace. Grâce à un affichage led et 3 boutons, vous contrôlez facilement les paramètres de votre nouvelle machine à glaçons.
Compact et peu encombrant, ce modèle affiche une conception en acier et une fenêtre transparente sur le dessus pour vous permettre de visualiser l’évolution du processus de transformation de l’eau en glace. Pratique et ergonomique, il garantit une stabilité optimale grâce à ses pieds antidérapants.
Avantages :
- Grande capacité pour accueillir beaucoup de glaçons
Inconvénients :
- Son prix
7. La machine à glaçons avec distributeur EWS-2110 de Rosenstein & Söhne
Composée en majorité de matière plastique, la machine à glaçon avec distributeur EWS-2110 de Rosenstein & Söhne est la version écologique de la gamme. En effet, son réservoir est conçu de sorte à ce qu’il n’y ait pas de manipulation de pince ou de cuillère, ce qui rend la rend plus hygiénique qu’un réservoir à glaçon ouvert.
De plus, elle dispose d’une réserve pouvant garder jusqu’à 1 kg de glace. Malgré cet aspect, l’appareil reste sophistiqué, et propose un réglage facile par 3 boutons, avec un écran LCD et un panneau de commande à l’avant.
Enfin, il fait l’objet d’un contrôle de la préparation, en vous indiquant si la « glace est prête », si le « récipient est plein », ou s’il faut « ajouter de l’eau ».
Cet appareil peut produire jusqu’à 8 kg par jour, en vous fournissant environ une dizaine de glaçons toutes les 10 min. Il est en général utilisé par les particuliers qui souhaitent être prévenus lors de la préparation des glaçons.
Avantages :
- Côté hygiénique et environnemental de par sa matière et son utilisation
- Facilité d’utilisation malgré son aspect sophistiqué
Inconvénients :
- Consommation d’énergie assez conséquente
8. La machine à glace BETEC SLIM
La marque BETEC propose ici un modèle couleur argent composé en majorité de verre. La machine dispose d’une double option « eau fraîche » et « glaçons », qui s’active à l’aide d’un seul bouton, et qui peut directement se faire servir dans un verre. De plus, cette fonction est équipée d’une minuterie, qui s’occupera de l’attente à votre place.
En ce qui concerne ses performances, la machine à glaçon peut produire une quantité de 12 kg par jour de glace. Son réservoir d’eau permet d’englober près de 2L, avec une dimension de 360 x 250 x 360, et pour un poids de 9 kg. Sa puissance atteint les 230 V, pour 50 à 60 Hz, et une équivalence de 110 W.
En d’autres termes, le BETEC SLIM est une merveille de machine, puissante et de grande taille. L’eau peut être transformée en glace, ou glaçon, et est donc idéale pour un bar de maison, et lors d’événements festifs. L’eau est transférée automatiquement du réservoir vers le bac à congélation, et s’éteint automatiquement une fois la réserve d’eau remplie.
Avantages :
- Simple d’utilisation
- Idéale et adaptable partout (particuliers ou professionnels)
- Fonction automatique
Inconvénients :
- Sa grande taille ne lui permet pas de rentrer dans les petites commodes, et peut faire l’objet de contrainte de rangement.
9. La machine à glaçons BuoQua
Cette machine à glaçon portable produit une dizaine de glaçons en seulement une quinzaine de minutes, c’est-à-dire qu’elle peut produire 12 kg en une journée. Toutefois, malgré cette performance, l’appareil est doté d’un compresseur silencieux, qui le rend discret, mais qui réduit sa consommation. De plus, son utilisation est simplifiée par l’utilisation de touches d’effacement, avec des conditions de fonctionnement affichées sur un écran LCD. Ici aussi, la machine dispose de l’option automatique de fabrication de glaçons, mais peut être switchée à un mode manuel qui permet un contrôle plus précis. Enfin, BuoQua propose une machine composée d’une coque ABS, et d’un composant de contenant alimentaire, qui permet de conserver la glace.
Sur un rapport de performance, cette machine à glaçon se trouve parmi les tops, avec une production journalière très importante tout en restant silencieuse. Idéale pour les familles, cafés, et restaurants, ainsi que les fêtes « posées et tranquilles » ; la conception de cette machine y est parfaitement adaptée.
Avantages :
- Performance élevée, rapport production et discrétion
- Composition ABS qui rend l’appareil robuste et durable
- Elle peut conserver les glaçons fabriqués pendant une certaine période
Inconvénients :
- Taille relativement grande, et poids lourd, qui ne facilite pas la manutention de l’appareil.
10. La machine à glaçons Ice Volcano de Klarstein
Cet appareil porte bien son nom. Avec 2L d’eau disponible en réservoir, la machine est capable de transformer cette quantité en glaçon en seulement 12 min. En une journée, il peut donc préparer jusqu’à 12 kg de glaçons. Comme si la performance n’était pas assez élevée, Ice Volcano propose un choix de glaçons à la demande. En effet, il est possible de choisir la taille de ces derniers, et si l’eau venait à manquer, la machine s’arrête automatiquement en interrompant la production. Malgré son aspect très moderne, avec un design raffiné, la machine reste facile d’utilisation et à portée de tous. Les touches se font via un écran LCD, qui permet de régler la minuterie, le démarrage ou l’arrêt de la préparation de glaçons.
Idéalement conçue pour les professionnels, elle peut être utilisée par les particuliers. La multiplicité de ses options rend l’appareil d’autant plus performant. Sa taille, 29 x 34 x 40, et son poids, 12 kg, peuvent en témoigner. Toutefois, cette machine est silencieuse et discrète, et ne perturbe donc pas les discussions ni les murmures et chuchotements de couloir.
Avantages :
- Performance très élevée, en rapport avec son poids et sa taille, tout en restant discret et silencieux
- Automatisme et choix dans la préparation de glaçon
Inconvénients :
- Nécessite un endroit fixe, car difficilement déplaçable.
Pourquoi acheter une machine à glaçons ?
Cet appareil moderne est en mesure de produire une grande quantité de glace en quelques minutes et de manière continue. Le congélateur nécessite quant à lui un délai d’une trentaine de minutes pour transformer l’eau de vos bacs à glaçons en glace. Grâce à cet appareil révolutionnaire, vous n’êtes donc jamais à court de glaçons même quand une dizaine d’invités débarquent à l’imprévu !
Comment cet appareil fonctionne t-il ?
Pour congeler l’eau dans un délai très court, la machine à glaçons possède un compresseur en mesure d’accélérer le processus de solidification. L’eau destinée à être congelée est versée dans un compartiment spécifique et tous les glaçons obtenus sont identiques. Un bac récupérateur accueille ces derniers, prêts à être consommés.
Ce processus affiche une durée variable selon les machines. En règle générale, le premier glaçon tombe dans le bac récupérateur entre 7 et 10 minutes après le remplissage du réservoir d’eau.
Les différents critères de choix
Une machine à glaçons pour quel usage ?
Avant de choisir votre machine à glaçons, sachez qu’il existe des modèles distincts pour les particuliers et les professionnels. Ces derniers ont besoin d’une machine puissante qui délivre une production importante et continue pour assurer leur activité. Or, à la maison, vous n’utiliserez pas des quantités astronomiques de glaçons dans la journée. C’est pourquoi vous devez vous tourner vers les modèles à usage domestique.
Aujourd’hui, les fabricants de machines à glaçons pour la maison proposent des appareils très performants. Vous n’aurez donc aucun mal à trouver un modèle à la fois puissant, pratique et robuste.
Ses capacités
Pour trouver le modèle idéal et ne pas regretter votre choix, vous devez vous assurer des performances de votre nouvelle machine à glaçons. Pour cela, étudiez le délai du cycle de production de ces derniers, la capacité du réservoir d’eau et celle du bac récupérateur.
Certains modèles possèdent un filtre. Celui-ci peut se révéler utile selon la qualité de votre eau. Il filtrera les éventuelles impuretés. La forme et la taille des glaçons obtenus doit également retenir votre attention. En effet, ce critère a son importance d’un point de vue esthétique mais également d’un point de vue pratique.
Enfin, le prix doit correspondre à votre budget et le design de la machine peut également entrer dans la liste des critères de choix déterminants.
Comment choisir une machine à glaçons avec distributeur ?
Le prix
C’est le 1er critère à prendre en compte lors de l’achat d’une machine à glaçon. En effet, les prix varient en fonction de la marque, de la performance proposée, et des matériaux utilisés pour la fabrication du produit. Les prix varient généralement entre 150 et 300 euros en fonction de la machine.
La performance
Chaque appareil possède sa propre performance, et se résume en une quantité de glaçons qui peut être préparée sur une journée, ou sur la quantité de glaçons préparée le plus rapidement possible. Il ne dépend ensuite que de vos besoins en approvisionnement de glaçons. Ici, Ice Volcano est le plus performant, en ayant une capacité de préparation à 12 kg par jour.
Le type de revêtement, la taille et le poids
Pour une majorité d’utilisateurs, l’aspect extérieur est un critère qui est pris en compte dans le choix d’achat de l’appareil. En effet, un design moderne, ou plus axé environnemental est préféré. Les dimensions et le poids entrent en second du fait qu’il nécessite un minimum d’organisation pour pouvoir placer l’appareil à sa juste place.
Laissez un commentaire