Difficile de cuisiner en vacances, par manque d'ustensiles et de matériel de cuisine, mais aussi de temps, car avant tout, vous êtes en vacances ! Voici quelques idées de plats d'origine américaine, cuisinés en moins de 10 min, tout en étant savoureux.

Recette de pizza des campeurs au barbecue ou à la poêle

Ingrédients

  • 680 g de bœuf haché (ou mini saucisses)
  • 1 paquet de pizza (farine et levure)
  • 1 sauce à pizza
  • 300 g de fromage râpé
  • Olives en tranches
  • Piment en morceaux, persil (optionnel)
Préparation

Faites sauter le bœuf dans une poêle. Mélangez les ingrédients de la pâte à pizza selon les directives et divisez-la en 8 portions égales. Etalez finement la pâte, à l'aide d'une bouteille lavée si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie sous la main.

Placez la viande hachée et le fromage sur la pâte, puis versez la sauce pizza. Ajoutez les olives, le persil et le piment en tranches sur le dessus. Déposer une feuille d'aluminium sur la grille. Faire cuire sur le barbecue préchauffé 10 min environ.

Pour une cuisson à la casserole, huilez-la ou farinez-la et faites pré cuire la pâte sur une face 5 min, puis l'autre face 5 min. Retirez du feu et ajoutez les ingrédients. Remettez dans la casserole pour 5 à 10 min.

Note : cuites au barbecue ces pizzas sont délicieusement croustillantes.

Ne craignez pas de faire cuire vos pizzas à la casserole, certaines recettes comme les nans indiens sont parfois cuits à la poêle.

Variante : utilisez des galettes de blé (turques ou mexicaines) au lieu de faire la pâte à pizza.

Recette de filets de flétan en papillotes au barbecue

Cette recette s'adapte à tout poisson de votre choix!

Ingrédients

  • 4 filets de flétan
  • 1 boîte de champignons émincés (ou l'équivalent en frais)
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • Ail en poudre
  • Fines herbes au choix (aneth, fenouil, laurier, etc...)
  • 1 citron et 1 orange coupés en tranches
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Feuille d'aluminium
Préparation

Déposez les filets de flétan sur une feuille de papier d'aluminium. Disposez des dés de beurre sur les filets de poissons. Salez, poivrez et saupoudrez avec l'ail en poudre, couvrez ensuite avec les herbes. Disposez les tranches d'oignons, de citron et d'orange sur le poisson. Versez la boîte de champignons (égouttés) sur les poissons. Couvrez avec un autre morceau de papier d'aluminium, scellez les bords et placez les papillotes sur la grille du barbecue préchauffé. Laissez cuire entre 10 et 15 minutes selon la chaleur du barbecue.

Recette de pommes au barbecue arômes cannelle et vanille

Pelez et évidez les pommes. Remplissez à moitié le cœur de chaque pomme avec un mélange de cannelle, de vanille, de sucre, puis terminez par des dés de beurre.

Enveloppez les pommes dans du papier d'aluminium, puis placez-les sur le bord du barbecue. Faîtes cuire environ 30 min.

Variantes :

  • Avec un fond de beurre, elles peuvent-être cuites à la casserole à feu doux.
  • Fourrez les pommes avec du sucre, de la cannelle, des noix et raisins secs, puis terminez avec de la crème fraîche.
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