Surprenez vos convives lors d'un réveillon d'Halloween avec cette boisson aux allures de potion de sorcière, où surnage une araignée en badiane. Ce breuvage à base d'ingrédients naturels, facile à concocter, produira un effet garanti auprès des petits et grands monstres. Pour les adultes, une version avec alcool est proposée dans cet article.

Ingrédients du cocktail d'Halloween vert

Voici les quantités dont vous aurez besoin pour chaque verre:

Pour la boisson:

  • 15 cl de jus de kiwi bien frais (ou 2 kiwis et 2 cuillères à soupe de jus de pomme)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour les œufs de grenouille:

  • 1/2 cuillère à soupe de perles du Japon
  • 1 cuillère à soupe de sucre
Pour l'araignée:

  • 1 baie d'anis étoilé (badiane)
Remarque: les perles du Japon, à base de manioc comme le tapioca, se présentent sous forme de petites billes. Elles deviennent transparentes à la cuisson. Elles s'achètent en grande surface - au rayon des farines et chapelures - ou dans certains magasins exotiques.

Préparation des perles du Japon

Lorsqu'elles sont cuites, ces petites billes gonflent, deviennent translucides et de consistance moelleuse. Elles n'ont pas de saveur particulière mais leur aspect original peut évoquer des œufs de batraciens ou de poissons.

  • Dans une petite casserole, faites chauffer l'équivalent de deux grands verres d'eau
  • Ajoutez le sucre
  • Lorsque l'eau bout, jetez-y les perles du Japon en pluie
  • Laissez cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement
  • Après cuisson, rincez les perles à l'eau fraîche afin de les refroidir et égouttez-les.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'elles soient froides.

Préparation du jus de kiwi

Si vous disposez d'un jus de kiwi tout prêt, acheté en magasin, il vous suffira juste de le verser dans les coupes à cocktail. Mais le kiwi est un fruit très intéressant sur le plan nutritionnel. Alors pourquoi pas réaliser un jus avec des fruits frais et bénéficier ainsi pleinement des vitamines?

La meilleure façon de tirer parti de ces fruits et de les mixer (façon smoothie) :

  • Nettoyez les kiwis à l'eau claire et coupez-les chacun en deux.
  • Videz-les à la petite cuillère, au-dessus du récipient de votre mixeur ou de votre blender.
  • Ajoutez le jus de pomme et le jus de citron selon les proportions indiquées dans la liste des ingrédients.
  • Mixez le tout.

Cocktail d'Halloween vert version alcoolisée

Cette boisson peut facilement être réalisée dans une version avec alcool, tout simplement en ajoutant un spiritueux ou un apéritif adéquat à la recette.

La saveur de la pomme, de même que celle du citron, se marient très bien avec celle du kiwi. Un apéritif à la pomme verte ou un Limoncello seront donc délicieux avec ce cocktail. Ils viendront remplacer le jus de pomme de la version sans alcool.

Présentation des verres

Dans des verres à cocktail en forme de coupe, déposez une cuillère à soupe de perles du Japon cuites. Versez la boisson (version avec ou sans alcool) par-dessus les perles.

Choisissez des étoiles de badiane bien complètes et déposez -les dans chaque coupe, dos vers le haut (le côté face étant celui où les branches de l'étoile sont ouvertes et laissent apparaître les graines). Elles flottent toutes seules et ressemblent terriblement à des araignées.

Avant de présenter les coupes de cocktail à vos invités, songez à leur donner une appellation de circonstances. Par exemple, "Batracien", "Salamandre"... Laissez jouer votre imagination!

Liens

Astuces pour des cocktails d'Halloween surprenants

Recette: Cocktail d'Halloween sans alcool, à la fraise

Recette: Cocktail d'Halloween noir au cola

Recette: Cocktail d'Halloween façon Bloody Mary (tomate)